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Mostrando ítems 1-5 de 5
Manual de obtención, caracterización y uso de harinas y almidones de fuentes no convencionales
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-06)
Las harinas tienen múltiples aplicaciones en la industria alimentaria, la mayoría de la harina de trigo producida se emplea para fabricar pan, a diferencia del almidón que se utiliza para conferir ciertas características ...
Caracterización estructural y morfológica del almidón de paterna para evaluar su potencial alimenticio
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)
El almidón es un polímero que se encuentra distribuido en diversas partes de las plantas, actualmente su interés ha incrementado debido a sus usos en distintas industrias, como textil, papel o alimentaria. Sin embargo estos ...
Diseño de un alimento nutracéutico a base de cacao (theobroma cacao l.) Y oleorresina de jengibre (zingiber officinale)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)
Los alimentos nutracéuticos son una nueva forma de innovación dentro de la sociedad, permitiendo la adaptación a nuevas tecnologías de transformación o conservación. Por otro lado, las oleorresinas son extractos de naturaleza ...
Sistema de alimentación en la comunidad Efraín A. Gutiérrez, Berriozabal Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-10)
El presente trabajo, trata del sistema alimentario; reconociendo que es la suma de los diversos elementos (el ambiente, personas, insumos, procesos, infraestructuras, instituciones, entre otras), actividades y actores que, ...
Guía en tseltal/español para promover huertos familiares en Aguacatenango, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09-20)
Aguacatenango es una localidad que forma parte del municipio de Venustiano Carranza, Chiapas; actualmente mediante una observación personal la localidad sufre problemas de inseguridad alimentaria debido a la marginación, ...