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dc.contributorUscanga Martínez, Arkady
dc.contributor.authorSandoval Villalobos, Abisait
dc.date.accessioned2021-05-24T17:09:02Z
dc.date.available2021-05-24T17:09:02Z
dc.date.issued2014-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2074
dc.description.abstracta producción de robalo en México tiene por único origen la pesca ribereña, a pesar de ser el sexto tipo de pescado más consumido en nuestro país, el robalo se ubica en la posición 19 en relación a la producción de especies marinas (CONAPESCA, 2009). El cultivo de robalo se encuentra en fase experimental en el país, esto se debe principalmente a que existen pocos estudios relacionados con la biología de los robalos o Centropomidae (Zarza-Meza et al., 2006), las estadísticas más recientes indican que la producción es insuficiente para la gran demanda del mercado nacional y que ésta presenta una clara disminución a lo largo del tiempo. Además a que la pesca del róbalo es estacional, misma que se ve afectada por las variaciones en la distribución y abundancia de los róbalos (Vidal et al., 2012).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectEstudio Citogenéticoes_MX
dc.subjectRobalo Constantinoes_MX
dc.subjectCentropomuses_MX
dc.subjectRobalitoes_MX
dc.subject(Jordan Y Gilbert, 1882)es_MX
dc.subject(Pisces: Centropomidae)es_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleEstudio Citogenético en el Robalo Constantino Centropomus Robalito (Jordan Y Gilbert, 1882) (Pisces: Centropomidae)es_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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