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dc.contributorToledo Nanguelu, Alejandro De Jesús
dc.contributor.authorBetanzos Rincón, Carlos Aarón
dc.date.accessioned2021-05-24T17:04:39Z
dc.date.available2021-05-24T17:04:39Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2073
dc.description.abstractEl secado solar de hierbas, frutas y verduras es un método de conservación que se ha implementado en la industria alimentaria hace varios siglos, y ciertamente nuestros antepasados ya aprovechaban la radiación solar directa para deshidratar al aire libre variedades de granos como el de café verde, maíz o para potencializar el olor y sabor de las vainas de vainilla, preservar chiles, especias, carne seca, o pescados en salazón. En la actualidad, al recurrir a las fuentes de energía renovables, como la que se obtiene de los sistemas hidroeléctricos (caudales de agua), eólicos (caudales de viento), fotovoltaicos (paneles solares), fototérmicos (hornos solares) o de captación pasiva (deshidratadores directos o indirectos), se disminuye el uso de energías poco favorables para el ambiente, así como los costos elevados que demandan las energías convencionales para el tratamiento térmico de alimentos.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectenergíaes_MX
dc.subjectsolares_MX
dc.subjectreposteríaes_MX
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleAprovechamiento de la energía solar para la elaboración de masas básicas de la reposteríaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator4es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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