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Desperdicio de alimentos en los laboratorios de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.contributor | Vela Gutiérrez, Gilber | |
dc.contributor.author | Ramírez Nafate, Azyadeth | |
dc.contributor.author | López Sántiz, Gladys Adriana | |
dc.date.accessioned | 2021-05-24T16:50:36Z | |
dc.date.available | 2021-05-24T16:50:36Z | |
dc.date.issued | 2020-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2071 | |
dc.description.abstract | El no hacer conciencia del aprovechamiento de los desperdicios de alimentos es una de las principales causas en la nación. La elevada cantidad de desperdicios se debe a que la mayor parte de la población se preocupa más por consumir platillos estéticos, eliminando aquellos producto que no cumplen con las características idóneas, o el adquirir productos que al final del día nos vienen sobrando en casa y terminamos por tirarlos. Esta investigación se desarrollará con la finalidad de identificar las diversas perdidas alimentarias que corresponden a cada materia impartida en los laboratorios de cocina de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) sede Tuxtla Gutiérrez, y a su vez concientizar a los estudiantes de los diversos desechos de alimentos. Este primer estudio, se enfocará al municipio de Tuxtla Gutiérrez, ya que a pesar que es la capital del estado de Chiapas cuenta con un alto índice de pobreza, además de acuerdo a informes obtenidos por el Cuerpo Académico Aprovechamiento de Recursos Agroalimentarios de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas en el 2018, tiene altos niveles de despilfarro de alimentos. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | alimentos | es_MX |
dc.subject | desperdicio | es_MX |
dc.subject | gastronomía | es_MX |
dc.subject | laboratorio | es_MX |
dc.subject | desechos orgánicos | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Desperdicio de alimentos en los laboratorios de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |