Desperdicio de alimentos en los laboratorios de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas
Fecha
2020-04Autor
Ramírez Nafate, Azyadeth
López Sántiz, Gladys Adriana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El no hacer conciencia del aprovechamiento de los desperdicios de alimentos es una de las principales causas en la nación. La elevada cantidad de desperdicios se debe a que la mayor parte de la población se preocupa más por consumir platillos estéticos, eliminando aquellos producto que no cumplen con las características idóneas, o el adquirir productos que al final del día nos vienen sobrando en casa y terminamos por tirarlos. Esta investigación se desarrollará con la finalidad de identificar las diversas perdidas alimentarias que corresponden a cada materia impartida en los laboratorios de cocina de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) sede Tuxtla Gutiérrez, y a su vez concientizar a los estudiantes de los diversos desechos de alimentos. Este primer estudio, se enfocará al municipio de Tuxtla Gutiérrez, ya que a pesar que es la capital del estado de Chiapas cuenta con un alto índice de pobreza, además de acuerdo a informes obtenidos por el Cuerpo Académico Aprovechamiento de Recursos Agroalimentarios de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas en el 2018, tiene altos niveles de despilfarro de alimentos.