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Prevención de obesidad y riesgo cardiovascular en niños mediante hábitos alimenticios y actividad física 

Paz Vázquez, Mariana; Solano Alfonzo, Brenda Patricia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La obesidad es una enfermedad crónica multifactorial en la que están involucrados aspectos genéticos, ambientales y estilos de vida, que condicionan una acumulación excesiva de grasa corporal. Los principales factores de ...
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Dieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche materna 

Morales Castellanos, María Fernanda; Escandón Salazar, Daniela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-11-11)
La lactancia materna es el alimento ideal para los niños, contiene propiedades inmunológicas y nutricionales, que no se encuentran en ningún otro sucedáneo. La leche materna es un fluido cambiante que se adapta en función ...
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Guía en español / tzotzil, para promover alimentación correcta en adultos con enfermedades crónico degenerativas 

Cano López, Diana Carolina (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
La relación entre la alimentación y la salud o la enfermedad es indiscutible. Por una parte, para estar sano es indispensable alimentarse bien y, por la otra, alimentarse incorrectamente tiene un papel bien establecido, ...
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Mi libro de nutrición, para niños de 3er grado escolar 

Urbina López, Diana Laura; Vázquez Bacilio, Betzy (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
En el nivel educativo básico en México los temas ligados a la nutrición son pocos y con escasa información. Esto se pudo observar en el libro de Ciencias Naturales en el cual se integran temas relacionados a la alimentación ...
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Elaboración de harina de espiga de la milpa (para adicionar en productos de panificación) 

Gutiérrez Sánchez, Diana Guadalupe (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
En la presente investigación se realizó la transformación de la espiga de la planta de maíz (zea mays) en harina para su adición en harina de trigo y utilización en la elaboración de 3 productos, demostrando así que puede ...
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Componentes del síndrome metabólico en personal de nivel básico 

Somá de Los Santos, Dulce María (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La presente investigación, forma parte del Programa Estilo de Vida Saludable (PROESVIDAS), en donde se aborda el tema relacionado con el síndrome metabólico (SM) se identifica como alteración en el metabolismo de los ...
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Factores asociados a la edad metabólica elevada en universitarios de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. 

Altamirano Gutiérrez, Regina; Jiménez Guzmán, Roxana Edith (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
La edad metabólica (EM) se trata de la edad del cuerpo a nivel fisiológico, esto refleja de manera aproximada el funcionamiento y reacción que tienen los tejidos con respuesta a la tasa metabólica basal. Se considera que ...
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Aromas, colores y sabores de la trilogía alimentaria mexicana 

López Téllez, Salma Yesenia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
La cocina mexicana tiene mucha alma, mucha presencia, de por sí habla sola, es impresionante cómo se puede encontrar en cada estado esa variedad de platillos y cultura que tienen todos ellos (Domínguez, 2011). Esta cocina ...
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Evaluación sanitaria a la industria quesera de la región vi de chiapas 

Medina Chiu, María Jaqueline; Álvarez Muñoz, Yajaira Moramay (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
En la actualidad las industrias que procesan cualquier tipo de alimento, se han dado cuenta de la importancia de asegurar la calidad de los productos siguiendo la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta ...
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Manual de recomendaciones nutricionales para mujeres embarazadas en tsotsil 

Jimeno Orantes, Mariana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Durante el embarazo se producen ciertos cambios fisiológicos y metabólicos que demandan de manera natural exigencias nutricionales para la formación y desarrollo del feto. Esto hace que las embarazadas sean un grupo ...
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AutorAltamirano Gutiérrez, Regina (1)Cano López, Diana Carolina (1)Escandón Salazar, Daniela (1)Gutiérrez Sánchez, Diana Guadalupe (1)Jimeno Orantes, Mariana (1)Jiménez Guzmán, Roxana Edith (1)López Téllez, Salma Yesenia (1)Medina Chiu, María Jaqueline (1)Morales Castellanos, María Fernanda (1)Paz Vázquez, Mariana (1)... másMateria
Nutriología (11)
MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD (10)3er grado (1)actividad (1)adicionar (1)alimentación (1)alimentaria (1)Aromas (1)asociados (1)cardiovascular (1)... másFecha2019 (8)2020 (2)2023 (1)Has File(s)Yes (11)
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