Search
Now showing items 1-10 of 97
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en embarazadas con respecto a la alimentación
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La problemática que plantea la presente investigación se observa en la Unidad de Medicina Familiar número 25 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, donde se trabajó con mujeres ...
Intervención nutricional en pacientes con parálisis cerebral en un instituto de ayuda integral
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Los trastornos motores de la PC están a menudo acompañados por alteraciones de la percepción, cognición, comunicación, conducta, alimentación y nutrición. Existen diversas condiciones neonatales, es decir, es posible ...
Prevención de obesidad y riesgo cardiovascular en niños mediante hábitos alimenticios y actividad física
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La obesidad es una enfermedad crónica multifactorial en la que están involucrados aspectos genéticos, ambientales y estilos de vida, que condicionan una acumulación excesiva de grasa corporal. Los principales factores de ...
Familiograma heredofamiliar de sobrepeso y obesidad infantil
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
El sobrepeso y obesidad es un síndrome que se caracteriza por ocasionar múltiples afecciones a la salud, no solo física sino también psicológica. Durante la edad escolar un niño puede presentar muchos trastornos provocados ...
Comparación del estado de nutrición entre mujeres con diabetes gestacional y embarazadas del ISSSTE
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Estar al tanto de la presencia de los factores de riesgo en la población de mujeres embarazadas adquiere especial relevancia, pues permite identificar su vulnerabilidad y contribuye a focalizar las estrategias de prevención ...
Prevención de obesidad y riesgo cardiovascular en niños mediante hábitos alimenticios y actividad física
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La obesidad es una enfermedad crónica multifactorial en la que están involucrados aspectos genéticos, ambientales y estilos de vida, que condicionan una acumulación excesiva de grasa corporal. Los principales factores de ...
Dieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche materna
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-11-11)
La lactancia materna es el alimento ideal para los niños, contiene propiedades inmunológicas y nutricionales, que no se encuentran en ningún otro sucedáneo. La leche materna es un fluido cambiante que se adapta en función ...
Frecuencia del consumo de dieta periférica en administrativos de ciudad universitaria Unicach.
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
La alimentación en el país representa valores, costumbres, tradiciones y en algunos grupos o
sociedades se distingue como un símbolo que en sus diversidades y características representa
unidad, tradición, status, distinción. ...
Consumo de grasas en el desayuno y su relación con enfermedades crónico no transmisibles en adultos jóvenes
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La obesidad es uno de los factores de riesgo principales para desarrollar ECNT, la cual ha tenido un aumento de prevalencia en los últimos años en la población. Es por eso que se tiene un mayor interés por estudiar la ...
Evaluación de la aplicación de la NOM-251-SSAI-2009 en la casa de la niñez poblana
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
Actualmente existen diversas empresas o establecimientos dedicados a la producción y
transformación de alimentos, las cuales difieren en muchas de sus características, desde el
momento de la manipulación de la materia ...