• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Buscar 
  •   Repositorio UNICACH
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Tesis
  • Licenciatura en Nutriología
  • Buscar
  •   Repositorio UNICACH
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Tesis
  • Licenciatura en Nutriología
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Buscar

Mostrar filtros avanzadosOcultar filttos avanzados

Filtros

Use filtros para refinar sus resultados.

Mostrando ítems 1-10 de 109

  • Opciones de clasificación:
  • Relevancia
  • Título Asc
  • Título Desc
  • Fecha Asc
  • Fecha Desc
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Prevalencia de sobrepeso y obesidad en embarazadas con respecto a la alimentación 

Reyes Ordoñez, Brenda Rubi (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La problemática que plantea la presente investigación se observa en la Unidad de Medicina Familiar número 25 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, donde se trabajó con mujeres ...
Thumbnail

Intervención nutricional en pacientes con parálisis cerebral en un instituto de ayuda integral 

Morales Pérez, Aurora Adail (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Los trastornos motores de la PC están a menudo acompañados por alteraciones de la percepción, cognición, comunicación, conducta, alimentación y nutrición. Existen diversas condiciones neonatales, es decir, es posible ...
Thumbnail

Prevención de obesidad y riesgo cardiovascular en niños mediante hábitos alimenticios y actividad física 

Paz Vázquez, Mariana; Solano Alfonzo, Brenda Patricia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La obesidad es una enfermedad crónica multifactorial en la que están involucrados aspectos genéticos, ambientales y estilos de vida, que condicionan una acumulación excesiva de grasa corporal. Los principales factores de ...
Thumbnail

Familiograma heredofamiliar de sobrepeso y obesidad infantil 

Cedillo González, Nancy Dánae; Vera del Agua Y Culebro, Brenda Jaret (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
El sobrepeso y obesidad es un síndrome que se caracteriza por ocasionar múltiples afecciones a la salud, no solo física sino también psicológica. Durante la edad escolar un niño puede presentar muchos trastornos provocados ...
Thumbnail

Comparación del estado de nutrición entre mujeres con diabetes gestacional y embarazadas del ISSSTE 

Cruz Hernández, Alexis Eduardo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Estar al tanto de la presencia de los factores de riesgo en la población de mujeres embarazadas adquiere especial relevancia, pues permite identificar su vulnerabilidad y contribuye a focalizar las estrategias de prevención ...
Thumbnail

Prevención de obesidad y riesgo cardiovascular en niños mediante hábitos alimenticios y actividad física 

Paz Vázquez, Mariana; Solano Alfonzo, Brenda Patricia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La obesidad es una enfermedad crónica multifactorial en la que están involucrados aspectos genéticos, ambientales y estilos de vida, que condicionan una acumulación excesiva de grasa corporal. Los principales factores de ...
Thumbnail

Dieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche materna 

Morales Castellanos, María Fernanda; Escandón Salazar, Daniela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-11-11)
La lactancia materna es el alimento ideal para los niños, contiene propiedades inmunológicas y nutricionales, que no se encuentran en ningún otro sucedáneo. La leche materna es un fluido cambiante que se adapta en función ...
Thumbnail

Frecuencia del consumo de dieta periférica en administrativos de ciudad universitaria Unicach. 

Díaz Vega, Candy Adidoreidy (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
La alimentación en el país representa valores, costumbres, tradiciones y en algunos grupos o sociedades se distingue como un símbolo que en sus diversidades y características representa unidad, tradición, status, distinción. ...
Thumbnail

Consumo de grasas en el desayuno y su relación con enfermedades crónico no transmisibles en adultos jóvenes 

Álvarez López, Mayte; Villarreal Wong, María Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La obesidad es uno de los factores de riesgo principales para desarrollar ECNT, la cual ha tenido un aumento de prevalencia en los últimos años en la población. Es por eso que se tiene un mayor interés por estudiar la ...
Thumbnail

Evaluación de la aplicación de la NOM-251-SSAI-2009 en la casa de la niñez poblana 

Calderón Sánchez, Daniela Estivali (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
Actualmente existen diversas empresas o establecimientos dedicados a la producción y transformación de alimentos, las cuales difieren en muchas de sus características, desde el momento de la manipulación de la materia ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 11
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos:

Listar

Todo RI-UNICACHComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Descubre

AutorCruz López, Nancy (2)Gomes Montejo, Rocio Estefanie (2)Jiménez Zenteno, Daniela Guadalupe (2)Paz Vázquez, Mariana (2)Solano Alfonzo, Brenda Patricia (2)Abarca Escobar, Carlos Javier (1)Acero Ruiz, Paulina Anaid (1)Aguilar Jiménez, Karla Lizeth (1)Aguilar Solís, Dalia (1)Alfaro Ramos, Diego de Jesús (1)... másMateria
MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD (109)
Nutrición y alimentos (57)Nutrición (49)Alimentación (15)Obesidad (12)Sobrepeso (11)Nutriología (10)nutrición (9)Escolares (6)Desnutrición (5)... másFecha2024 (27)2022 (24)2019 (19)2020 (13)2023 (13)2025 (11)2021 (1)Has File(s)Yes (109)
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos: