• La Acuaponía como alternativa del uso de Aguas de Descargas del sector Acuícola 

      Grajales Gutiérrez, Karla Belem (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-11)
      La acuicultura es una de las actividades económicas productoras de alimento de origen animal de mayor importancia a nivel mundial, esto se debe principalmente a la constante disminución en las capturas de las especies ...
    • Empleo de Especies Híbridas en Acuicultura 

      Mendoza Velazquez, Roosen Ely (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-11)
      La producción de híbridos en la acuicultura se inició en 1828 en Inglaterra con la cruza de salmónidos Salma salar x Salmo Trutta (Batissta y Giannecchini, 2010); debido al interés por la hibridación como factor ...
    • Empleo de Probióticos en el Sector Acuícola 

      Sanchez de la Cruz, José Miguel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-11)
      La acuicultura a nivel mundial y en México se mantiene en incremento, proporcionando actualmente una tercera parte de producción mundial destinada para consumo humano (FAO., 2012). Esto debido a que la pesca de captura ...
    • Expresión del gen tripsinógeno durante la ontogenia inicial de Cichlasoma trimaculatum (Amphilophus trimaculatus) 

      Hilerio Ruiz, Andrea Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-05)
      En la actualidad, la acuicultura aporta casi el 50% del pescado destinado a la alimentación a nivel mundial y ha sido visualizada como una alternativa ante problemas de seguridad alimentaria. Así mismo, es una herramienta ...
    • Selección de genes de referencia en distintos órganos de Amphilophus trimaculatus. 

      Cigarroa Ruiz, Laura Alejandra (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-09)
      En los últimos años, la aplicación de las técnicas (RT-qPCR) para medir la expresión génica en diferentes áreas de investigación se ha incrementado debido al abaratamiento de las metodologías y al uso de los ...