Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCastillo Archila, Jose Abelardo
dc.contributor.authorTrejo Diaz, Gabriela Nallely
dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorDominguez Espinosa, Maria Emperatriz
dc.creatorCASTILLO ARCHILA, JOSE ABELARDO; 374963
dc.creatorTREJO DIAZ, GABRIELA NALLELY; 374880
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorDOMINGUEZ ESPINOSA, MARIA EMPERATRIZ; 111613
dc.date.accessioned2021-04-22T14:54:10Z
dc.date.available2021-04-22T14:54:10Z
dc.date.issued2016-06
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1871
dc.description.abstractSe evaluó la capacidad antimicrobacteriana de los extractos acetónicos de Peumus boldus, Cucurbita pepo, Piper auritum, Plantago major, Artemisia absinthum, Foeniculum vulgare, Parmentiera aculeata y Croton guatemalensis contra Escherichia coli spp y Bacillus cereus. Contra B. cereus presentaron actividad P. major y P. boldus con halos de 1 ± 0.1 y 1.1 ± 1cm, respectivamente. En cuanto a E. coli solamente los extractos acetónicos de P. boldus, P. major y C. pepo presentaron efecto. Los halos de inhibición fueron de 0.5 ± 0.1, 0.5 ± 0.1 y 0.9 ± 0.1 cm, respectivamente. El resto de especies vegetales no presentó ningún efecto, pese que hay evidencia de que pueden inhibir el crecimiento de varios patógenos.es_MX
dc.description.abstractThe antibacterial capacity of the Peumus boldus, Cucurbita pepo, Piper auritum, Plantago major, Artemisia absinthum, Foeniculum vulgare, Par- mentiera aculeata y Croton guatemalensis contra Escherichia coli spp y Bacillus cereus acetone extracts was evaluated. Against B. cereus present activity, P. major y P. boldus with haloes of 1 ± 0.1 and 1.1 ± 1cm, respectively. As E. coli, only the acetone extracts of P. boldus, P. major y C. pepo showed an effect. The inhibition halos were of 0.5 ± 0.1, 0.5 ± 0.1 y 0.9 ± 0.1 cm, respectively. The rest of vegetables species didn’t show any effect, inspite of there is an evidence that they can inhibit many pathogenic growing.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectactividad antibacterianaes_MX
dc.subjectextractos orgánicoses_MX
dc.subjectplantas medicinaleses_MX
dc.subjectantibacterial activityes_MX
dc.subjectorganic extractses_MX
dc.subjectmedicinal plantses_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleEvaluación del efecto antibacteriano de extractos de ocho plantas del estado de Chiapases_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0