Show simple item record

dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorMarquez Montes, Rosa
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorMARQUEZ MONTES, ROSA; 206371
dc.date.accessioned2021-04-21T17:55:56Z
dc.date.available2021-04-21T17:55:56Z
dc.date.issued2010-06
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1819
dc.description.abstractSe elaboró un desayuno dirigido a niños en etapa preescolar y escolar desde 4 hasta 7 años de edad, el desayuno estaba compuesto de mini mantecadas, frituras y atole frío. Se probaron tres diferentes tratamientos para cada alimento variando en cada una de ellas, la combinación y la proporción de las harinas. Se realizó un análisis proximal en cada una de las combinaciones, con respecto al desayuno se propuso que cada ración contenga: 20 g de mini mantecadas (3 piezas), 20 g de frituras (6 piezas) y un vaso de atole de 180 ml. Este desayuno cubre el 59.47 % de las proteínas que necesita en promedio niños desde 3 hasta 6.9 años de edad, más del 80% de vitaminas y entre el 20 al 40 % de mineraleses_MX
dc.description.abstractBreakfast was aimed at children in preschool and school from 4 to 7 years old, breakfast is made up of mini muffins, chips, and cold atole. We tested three different treatments for each food varying in each, the combination and proportion of the meal. Proximal analysis was performed in each of the combinations with respect to the breakfast was proposed that each serving contains: 20 g of mini muffins (3 pieces), 20 g of chips (6 pieces) and a glass of 180 ml atole. This breakfast covers 59.47% of the protein you need on average to 6.9 children 3 years old, over 80% of vitamins and from 20 to 40% minerals.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectDesayuno nutritivoes_MX
dc.subjectniños desnutridoses_MX
dc.subjectharinas compuestases_MX
dc.subjectBreakfast nutritivees_MX
dc.subjectmalnourished childes_MX
dc.subjectcomposite floures_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleDesayuno nutricionalmente mejorado diseñado para niños preescolares y escolareses_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0