Desayuno nutricionalmente mejorado diseñado para niños preescolares y escolares
Fecha
2010-06Autor
Caballero Roque, Adriana
Marquez Montes, Rosa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se elaboró un desayuno dirigido a niños en etapa preescolar y escolar desde 4 hasta 7 años de edad, el desayuno estaba compuesto de mini mantecadas, frituras y atole frío. Se probaron tres diferentes tratamientos para cada alimento variando en cada una de ellas, la combinación y la proporción de las harinas. Se realizó un análisis proximal en cada una de las combinaciones, con respecto al desayuno se propuso que cada ración contenga: 20 g de mini mantecadas (3 piezas), 20 g de frituras (6 piezas) y un vaso de atole de 180 ml. Este desayuno cubre el 59.47 % de las proteínas que necesita en promedio niños desde 3 hasta 6.9 años de edad, más del 80% de vitaminas y entre el 20 al 40 % de minerales Breakfast was aimed at children in preschool and school from 4 to 7 years old, breakfast is made up of mini muffins, chips, and cold atole. We tested three different treatments for each food varying in each, the combination and proportion of the meal. Proximal analysis was performed in each of the combinations with respect to the breakfast was proposed that each serving contains: 20 g of mini muffins (3 pieces), 20 g of chips (6 pieces) and a glass of 180 ml atole. This breakfast covers 59.47% of the protein you need on average to 6.9 children 3 years old, over 80% of vitamins and from 20 to 40% minerals.