Mostrar el registro sencillo del ítem
Sabores y saberes de los zoques en Tuxtla Gutiérrez
dc.contributor.author | Rodriguez Garcia, Tlayuhua | |
dc.contributor.author | Molina Lopez, Marcos Gabriel | |
dc.contributor.author | Ayvar Ramos, Paulina | |
dc.contributor.author | Bolom Martinez, Susana Del Carmen | |
dc.contributor.author | Caballero Roque, Adriana | |
dc.creator | RODRIGUEZ GARCIA, TLAYUHUA; 643801 | |
dc.creator | MOLINA LOPEZ, MARCOS GABRIEL; 578919 | |
dc.creator | Ayvar Ramos, Paulina;*CA1230562 | |
dc.creator | BOLOM MARTINEZ, SUSANA DEL CARMEN; 733207 | |
dc.creator | CABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-16T02:48:33Z | |
dc.date.available | 2021-04-16T02:48:33Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.isbn | 978-607-543-029-4 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1572 | |
dc.description.abstract | Basta observar lo que sucede en las culturas donde ciertos alimentos están prohibidos (las vacas para los hindúes), pero otros son totalmen te permitidos (los perros en China), algunos únicamente se pueden consumir en cierto tiempo (panes sin levadura en el ramadán). Otros se dejan de comer por ciertas circunstancias (carne en vigilia), estas prác ticas alimentarias o tradiciones gastronómicas, llamadas así por Mar vin Harris (2011), han permeado en los pueblos durante años y fueron transmitidas de generación en generación. Aunque estas manifestaciones están presentes en el diario vivir del ser humano, existen momentos en donde estos procesos lo llevan a formar parte de la conexión con mundos imaginarios o realidades alternas que les permite por un instante dejar esa cotidianeidad. Tales cómo son los días de fiesta, que se dan en las diferentes poblaciones que viven y han vivido en nuestro país desde tiempos antiguos. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | zoques | es_MX |
dc.subject | tradición mesoamericana | es_MX |
dc.subject | alimentación zoque | es_MX |
dc.subject | consumo de plantas | es_MX |
dc.subject | antropología social | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | antropología social | es_MX |
dc.title | Sabores y saberes de los zoques en Tuxtla Gutiérrez | es_MX |
dc.type | Libro | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | book | es_MX |