Repositorio UNICACH: Envíos recientes
Mostrando ítems 301-320 de 3263
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Maíz y su permanencia frente a la modernidad
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024)La alimentación ha jugado un papel importante en la vida coti- diana de las culturas, por un lado, se ha dimensionado como un fenómeno nutricional, pero por otro, se concibe como una condición multidimensional en la que ... -
Características de la dentición temprana en niños de 3 a 5 años y 11 meses de edad, en la zona sur oriente de la entidad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-08-12)El diente es el único órgano que no está presente en el momento del nacimiento. La erupción de los primeros dientes temporales suele ocurrir a los seis meses. La familia espera con ilusión este momento. Pero, muchas veces ... -
Determinación de la zona federal del río Las arenas, en la colonia Doctor Samuel León Brindis, municipio de Mapastepec, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-08-12)La Importancia de delimitar una zona federal de un río basándonos en la ley establecida de CONAGUA (Comisión Nacional del Agua) fracción XLVII que establece las fajas de 20 metros de anchura contiguas al cauce de las ... -
Estudio topográfico para modernización del camino al ejido Miramar municipio de Pijijiapan, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-08-08)Trata de la modernizacion de caminos, ya que es un metodo de rehabilitacion que elinina y reemplaza la estructura completa; se usa en caminos que an experimentado daños significativos. -
Otra cara de la cabeza de cochi y cebollín
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-11)Cabeza de cochi adornada para bailar el día jueves -
Bailando la cabeza de cochi todo el Cohuina de Mono
(CONAHCyT - UNICACH, 2017-02-11)Baile Cabeza de Cochi el día jueves. -
Comiendo en la mesa comunal del Cohuina de Mono, se come de pie tradicionalmente
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-10)Todos comiendo de pie en el cohuina, el miércoles de carnaval. -
Hojas de chipilín para la comida del día: frijol con chipilín
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-10)Se prepara frijol con chipilín el miércoles de carnaval. -
Altar de San Antonio de Abad
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-10)El altar de San Antonio Abad con ramilletes, el miércoles de carnaval. -
Bolas de pozol de cacao y bolsitas con pozol ya preparado
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-10)Se sirve pozol de cacao el miércoles de carnaval. -
Agua de Baño de Zapoyol
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-10)El miércoles de carnaval se prepara el agua de zapoyol. -
Baño de zapoyol (mezcla de semilla de mamey, con limón, perfumen y confeti)
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-10)El miércoles de carnaval se realiza el baño de zapoyol. -
Comidera meneando el caldo
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-09)El martes de carnaval se cocina caldo. -
Mahoma de Cabeza de Cochi y el Caballo inician su baile
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-09)El martes de carnaval bailan El Mahoma y El Caballo en el tradicional baile de plaza en el parque central. -
David saltando sobre los Mahomas
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-09)El martes de carnaval baila El David y Los Mahomas, en el tradicional baile de plaza en el parque central. -
Monitos y Cazador en el baile de Tigre y Mono
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-09)El martes de carnaval se realiza el baile del Tigre y Los Monitos. -
Mujer sirviendo un curado en la cocina
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-09)Se sirve curado el martes de carnaval. -
Monitos frente al altar
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-09)Los Monitos frene al altar de San Miguel Arcángel, el martes de carnaval. -
Tambor de músico con tallado y palabras que dan identidad
(CONAHCyT - UNICACH, 2016-02-08)Música con tambor el lunes de carnaval.