Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo local y comercio justo: ¿dulzuras de la miel en Chiapas?
dc.contributor | González Cabañas, Alma Amalia | |
dc.contributor.advisor | GONZALEZ CABAÑAS, ALMA AMALIA; 121382 | es_MX |
dc.contributor.author | Huet Cruz, Lucía del Rosario | es_MX |
dc.contributor.other | Castro Apreza, Inés (lectora) | es_MX |
dc.contributor.other | Ramos Maza, María Teresa (lectora) | es_MX |
dc.coverage.spatial | Chiapas (Mexico) | en |
dc.creator | HUET CRUZ, LUCIA DEL ROSARIO; 264665 | |
dc.date.accessioned | 2020-09-19T03:32:20Z | |
dc.date.available | 2020-09-19T03:32:20Z | |
dc.date.issued | 2011 | es_MX |
dc.identifier.citation | Huet Cruz, Lucía del Rosario (2011), Desarrollo local y comercio justo: ¿dulzuras de la miel en Chiapas? Tesis de maestría en ciencias sociales y humanísticas. Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas-Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, México. | es_MX |
dc.identifier.isbn | 978-607-8240-35-7 | es_MX |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/839 | |
dc.description.abstract | En el primer capítulo se analiza el enfoque del desarrollo local y la acción colectiva, para comprender los procesos organizativos de los pequeños productores de miel de abeja, denominado Productores Agropecuarios de la Selva Lacandona (PROASEL). En el segundo capítulo se presentan las estrategias de producción y de inserción al mercado de exportación de los pequeños productores, a través de la producción orgánica y Comercio Justo. En el tercer capítulo se analiza la situación de la apicultura en México, las políticas públicas en torno a la apicultura y los retos en torno a la calidad e inocuidad de la miel de abeja. En el cuarto capítulo se reconstruye la historia de los pequeños productores de miel de abeja, los procesos organizativos y la construcción de su propuesta de desarrollo, a través de estrategias de producción y de inserción al mercado. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.format.extent | 180 pág. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | local development | en |
dc.subject | small producers | en |
dc.subject | organic farming | en |
dc.subject | fair trade | en |
dc.subject | apiculture | en |
dc.subject | public policy | en |
dc.subject | trade | en |
dc.subject | desarrollo local | es_MX |
dc.subject | pequeños productores | es_MX |
dc.subject | agricultura orgánica | es_MX |
dc.subject | comercio justo | es_MX |
dc.subject | apicultura | es_MX |
dc.subject | política pública | es_MX |
dc.subject | comercio | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | |
dc.title | Desarrollo local y comercio justo: ¿dulzuras de la miel en Chiapas? | es_MX |
dc.type | Tesis de maestría | es_MX |
dc.identificator | 5 | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.rights.access | openAccess | |
dc.type.conacyt | masterThesis |