• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Buscar 
  •   Repositorio UNICACH
  • Facultad de Ingeniería
  • Libros y Capítulos de libros
  • Capitulos
  • Buscar
  •   Repositorio UNICACH
  • Facultad de Ingeniería
  • Libros y Capítulos de libros
  • Capitulos
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Buscar

Mostrar filtros avanzadosOcultar filttos avanzados

Filtros

Use filtros para refinar sus resultados.

Mostrando ítems 1-7 de 7

  • Opciones de clasificación:
  • Relevancia
  • Título Asc
  • Título Desc
  • Fecha Asc
  • Fecha Desc
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Evaluación de parámetros fisiológicos y físicos de dos variedades criollas de maíz de la región Selva de Chiapas 

Rios Camey, Mario Santos; Rosado Zarrabal, Thelma Lucia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019)
En este estudio se caracterizó fisiológicamente el grano de dos variedades criollas de maíz (Zea mays L), amarillo/morado colecta- das en la Región Selva de Chiapas, una colecta fue en la Región Sibacá-Ocosingo en la ...
Thumbnail

El atole agrio: su presencia y modo de preparación en la cultura alimentaria de Chiapas 

Sanchez Cortes, Maria Silvia; Verdugo Valdez, Alma Gabriela; Lopez Zuñiga, Erika Judith; Vela Gutierrez, Gilber (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019)
Se realizó un estudio de caso para conocer la presencia y modo de preparación del atole agrio en las familias de estudiantes universitarios de la licenciatura en Biología de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas. ...
Thumbnail

Reivindicación de la dieta de la milpa y otros alimentos que la complementan en la región los Altos de Chiapas 

Escobar Colmenares, Sandra (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019)
En las últimas décadas la alimentación en México ha venido cambiando con el incremento notable del consumo de productos industrializados; en consecuencia, ha aumentado la ingesta de harina y azúcar refinado, sal, grasas, ...
Thumbnail

Diferencias en atributos sensoriales de tortillas de maíz 

Palacios Pola, Gabriela; Alvarez Rateike, Lurline; Santiago Ramos, David; Calderon Sanchez, David Eduardo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019)
El maíz (Zea mays L.) es la especie agronómica más cultivada en el país y se caracteriza por ser una planta domesticada. En México se producen cerca de 60 razas de maíz, de las cuales 23 son sembradas en Chiapas. Las ...
Thumbnail

Pozoleras de Chiapa de Corzo, Chiapas. Percepción sobre su oficio 

Garcia Parra, Esmeralda (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019)
La historia culinaria de México es una de las más diversas del mundo. Durante cientos de años la alimentación de sus primeros habitantes estuvo basada en el maíz, frijol y el chile. En México existen 59 razas de maíz ...
Thumbnail

Reflexiones feministas sobre la soberanía alimentaria 

Trevilla Espinal, Diana Lilia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019)
La soberanía alimentaria sigue siendo una lucha por el derecho de los pueblos a definir su politíca agraria y alimentaria, ello requiere desarrollar y fortalecer estrategias de organización social hacia sistemas ...
Thumbnail

Consumo de productos de maíz en estudiantes universitarios que viven en situación de migración estudiantil en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas 

Rodriguez Garcia, Tlayuhua; Molina Lopez, Marcos Gabriel; Ayvar Ramos, Paulina (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019)
En este estudio se presentan los resultados de una investigación realizada a un grupo de 41 estudiantes universitarios que viven en condiciones de migración estudiantil en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Los ...
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos:

Listar

Todo RI-UNICACHComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Descubre

AutorAlvarez Rateike, Lurline (1)ALVAREZ RATEIKE, LURLINE;*CA352814 (1)Ayvar Ramos, Paulina (1)Ayvar Ramos, Paulina;*CA1230562 (1)Calderon Sanchez, David Eduardo (1)CALDERON SANCHEZ, DAVID EDUARDO; 269479 (1)Escobar Colmenares, Sandra (1)ESCOBAR COLMENARES, SANDRA; 661250 (1)Garcia Parra, Esmeralda (1)GARCIA PARRA, ESMERALDA; 252042 (1)... másMateriaIngeniería y Tecnología de Alimentos (7)INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA (6)Maíz (2)Alimentación (1)Alimentos (1)Altos de Chiapas (1)Bebida fermentada (1)Caracterización (1)Chiapas (1)CIENCIAS TECNOLÓGICAS (1)... másFecha
2019 (7)
Has File(s)Yes (7)
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos: