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dc.contributorCruz Serrano, Nelly Isabel
dc.contributor.authorInteriano Muñoz, Irma Guadalupe
dc.date.accessioned2025-11-04T19:06:14Z
dc.date.available2025-11-04T19:06:14Z
dc.date.issued2025-10-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/6216
dc.description.abstractEn la presente investigación, se analizaron los expedientes clínicos nutricionales de mujeres embarazadas que asistieron a consulta nutricional impartida por estudiantes de tercer semestre de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, en la clinica de nutrición de la UNICACH. Se trata de una investigacion de tipo documental, partiendo de la premisa de que una alimentacion inadecuada, ya sea por deficiencias o excesos nutricionales, puede repercutir en el bienestar tanto del feto como de la madre, e incluso constituir un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades en la vida adulta del mismo. Esta investigación se centra en evaluar el estado nutricional pregestacional de las participantes,analizar el crecimiento de fondo uterino según Indice de Masa Corporal (IMC), y comparar su ingesta alimentaria con recomendaciones emitidas por organismos oficiales. In the present investigation, the nutritional clinical records of pregnant women who attended a nutritional consultation, taught by third-semester students of the Faculty of Nutrition Sciences and Elements, in the Unicach Nutrition Clinic were analyzed. It is a documentary investigation, based on the premise that inadequate nutrition, either due to deficiency or nutritional excesses, can have an impact on the well-being of both the fetus and the mother, and even constitute a risk factor for the development of diseases in adult life of the same. This research focuses on evaluating the pre-gestational nutritional status of the participants, analyzing the growth of the uterine fundus according to body mass index, and comparing their food intake with recommendations issued by official organizations.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAlimentaciónes_MX
dc.subjectEmbarazoes_MX
dc.subjectFetoes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherNutriciónes_MX
dc.titleIngesta alimentaria y su relación con el crecimiento del fetoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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