Ingesta alimentaria y su relación con el crecimiento del feto
Abstract
En la presente investigación, se analizaron los expedientes clínicos nutricionales de mujeres embarazadas que asistieron a consulta nutricional impartida por estudiantes de tercer semestre de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, en la clinica de nutrición de la UNICACH. Se trata de una investigacion de tipo documental, partiendo de la premisa de que una alimentacion inadecuada, ya sea por deficiencias o excesos nutricionales, puede repercutir en el bienestar tanto del feto como de la madre, e incluso constituir un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades en la vida adulta del mismo.
Esta investigación se centra en evaluar el estado nutricional pregestacional de las participantes,analizar el crecimiento de fondo uterino según Indice de Masa Corporal (IMC), y comparar su ingesta alimentaria con recomendaciones emitidas por organismos oficiales.
In the present investigation, the nutritional clinical records of pregnant women who attended a nutritional consultation, taught by third-semester students of the Faculty of Nutrition Sciences and Elements, in the Unicach Nutrition Clinic were analyzed. It is a documentary investigation, based on the premise that inadequate nutrition, either due to deficiency or nutritional excesses, can have an impact on the well-being of both the fetus and the mother, and even constitute a risk factor for the development of diseases in adult life of the same. This research focuses on evaluating the pre-gestational nutritional status of the participants, analyzing the growth of the uterine fundus according to body mass index, and comparing their food intake with recommendations issued by official organizations.


