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dc.contributorEsponda Pérez, Jorge Alberto
dc.contributor.authorChirino Aguilar, Erendira
dc.date.accessioned2025-10-27T19:10:44Z
dc.date.available2025-10-27T19:10:44Z
dc.date.issued2025-10-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/6194
dc.description.abstractEl shuco, también conocido como atol agrio, es una bebida tradicional elaborada a base de maíz fermentado cuya presencia en San NIcolás Lagartero, Tapachula, Chiapas, representa un elemento identitario y cultural de la comunidad. Esta investigación tiene como objetivo documentar los procesos de elaboración del shuco y rescatar los sabores tradicionales vinculados al cultivo del maíz y a la transmisión de conocimiento entre generación. Mediante entrevistas, observación y trabajo de campo con productores, cocineras y comerciantes locales.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectShucoes_MX
dc.subjectAtol agrioes_MX
dc.subjectMaízes_MX
dc.subjectTradiciónes_MX
dc.subjectPatrimonio culturales_MX
dc.subjectTapachulaes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::OTRASes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleDocumentación de la bebida shuco atol agrio como representación culturales_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator5||53||5312||531299es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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