Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorJorge Alberto, Esponda Pérez
dc.contributor.authorSergio Mario, Galindo Ramírez
dc.contributor.authorLopez Zuñiga, Erika Judith
dc.contributor.authorFlores Guillen, Leonides Elena
dc.contributor.authorGarcia Parra, Esmeralda
dc.contributor.authorJesús Alberto, Saldaña Arguello
dc.creatorLOPEZ ZUÑIGA, ERIKA JUDITH; 643844
dc.creatorFLORES GUILLEN, LEONIDES ELENA; 252020
dc.creatorGARCIA PARRA, ESMERALDA; 252042
dc.date.accessioned2025-10-09T18:06:20Z
dc.date.available2025-10-09T18:06:20Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/6148
dc.description.abstractDesde tiempos ancestrales, las hierbas, especias y condimentos han sido fundamentales en la vida de las civilizaciones alrede- dor del mundo. No solo se han utilizado para realzar el sabor de los alimentos, sino que también han desempeñado un papel crucial en la medicina tradicional, los rituales religiosos y la preservación de alimentos. Estas plantas aromáticas y especias no solo aportan sabor y aroma a las cocinas globales, sino que también contienen propiedades curativas. A lo largo de la historia, el comercio de especias ha sido un motor económico y cultural. Rutas comerciales, como la famosa Ruta de las Especias, unieron continentes, impulsaron exploraciones y dieron lu- gar a la mezcla de culturas y sabores. En la actualidad, el uso de hierbas y especias ha evolucionado no solo como parte de la gastronomía. Este libro propone un recorrido por las hierbas, especias y condi- mentos más relevantes de la historia, detallando su origen, valor nu- tricional, usos culinarios y aplicaciones medicinales. A través de estas páginas, descubriremos no solo el impacto de estas plantas en la cocina global, sino también su papel esencial en la salud y el bienestar.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAromas del mundoes_MX
dc.subjectEspeciases_MX
dc.subjecthierbases_MX
dc.subjectcondimentoses_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::ELABORACIÓN DE ALIMENTOSes_MX
dc.subject.otherCIENCIAS DE LA NUTRICIÓNes_MX
dc.titleAromas del mundo: descubriendo las especias, hierbas y condimentos en profundidades_MX
dc.typeLibroes_MX
dc.identificator3||32||3206||330914es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytbookes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0