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Aromas del mundo: descubriendo las especias, hierbas y condimentos en profundidad
dc.contributor.author | Jorge Alberto, Esponda Pérez | |
dc.contributor.author | Sergio Mario, Galindo Ramírez | |
dc.contributor.author | Lopez Zuñiga, Erika Judith | |
dc.contributor.author | Flores Guillen, Leonides Elena | |
dc.contributor.author | Garcia Parra, Esmeralda | |
dc.contributor.author | Jesús Alberto, Saldaña Arguello | |
dc.creator | LOPEZ ZUÑIGA, ERIKA JUDITH; 643844 | |
dc.creator | FLORES GUILLEN, LEONIDES ELENA; 252020 | |
dc.creator | GARCIA PARRA, ESMERALDA; 252042 | |
dc.date.accessioned | 2025-10-09T18:06:20Z | |
dc.date.available | 2025-10-09T18:06:20Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/6148 | |
dc.description.abstract | Desde tiempos ancestrales, las hierbas, especias y condimentos han sido fundamentales en la vida de las civilizaciones alrede- dor del mundo. No solo se han utilizado para realzar el sabor de los alimentos, sino que también han desempeñado un papel crucial en la medicina tradicional, los rituales religiosos y la preservación de alimentos. Estas plantas aromáticas y especias no solo aportan sabor y aroma a las cocinas globales, sino que también contienen propiedades curativas. A lo largo de la historia, el comercio de especias ha sido un motor económico y cultural. Rutas comerciales, como la famosa Ruta de las Especias, unieron continentes, impulsaron exploraciones y dieron lu- gar a la mezcla de culturas y sabores. En la actualidad, el uso de hierbas y especias ha evolucionado no solo como parte de la gastronomía. Este libro propone un recorrido por las hierbas, especias y condi- mentos más relevantes de la historia, detallando su origen, valor nu- tricional, usos culinarios y aplicaciones medicinales. A través de estas páginas, descubriremos no solo el impacto de estas plantas en la cocina global, sino también su papel esencial en la salud y el bienestar. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Aromas del mundo | es_MX |
dc.subject | Especias | es_MX |
dc.subject | hierbas | es_MX |
dc.subject | condimentos | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::ELABORACIÓN DE ALIMENTOS | es_MX |
dc.subject.other | CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN | es_MX |
dc.title | Aromas del mundo: descubriendo las especias, hierbas y condimentos en profundidad | es_MX |
dc.type | Libro | es_MX |
dc.identificator | 3||32||3206||330914 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | book | es_MX |