Mostrar el registro sencillo del ítem
Cocina fusión en la gastronomía dulce de Chiapas
dc.contributor | Tellez Orozco, Arely | |
dc.contributor.author | Enciso Lavariega, Luis Gael | |
dc.date.accessioned | 2025-06-30T19:50:59Z | |
dc.date.available | 2025-06-30T19:50:59Z | |
dc.date.issued | 2025-06-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5923 | |
dc.description.abstract | La cocina fusión es una corriente gastronómica que ha evolucionado con el paso del tiempo, basada en el encuentro y la integración de distintas culturas culinarias, se define así misma como la combinación de dos o más platillos, cocinas o conceptos en los que se obtenga por resultado un platillo totalmente nuevo y único, surgido de la necesidad de redescubrir la gastronomía. La gastronomía chiapaneca se rige por normas en las que es más común la estricta elaboración de platillos tradicionales, y sobre todo si hablamos de los postres y la confitería de Chiapas, pero, ¿Qué pasa si utilizamos estos platillos e ingredientes típicos de la región para fusionarlos con algunos de los postres más emblemáticos de múltiples países? Obtenemos nuevos platillos, con sabores que encontramos en la región, pero con un carácter muy diferente a lo que estamos acostumbrados a probar. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Cocina | es_MX |
dc.subject | Fusión | es_MX |
dc.subject | Corriente | es_MX |
dc.subject | Culturas | es_MX |
dc.subject | Culinarias | es_MX |
dc.subject | Platillos | es_MX |
dc.subject | Gastronomía | es_MX |
dc.subject | Chiapaneca | es_MX |
dc.subject | Tradicionales | es_MX |
dc.subject | Postres | es_MX |
dc.subject | Confitería | es_MX |
dc.subject | Chiapas | es_MX |
dc.subject | Ingredientes | es_MX |
dc.subject | Emblemáticos | es_MX |
dc.subject | Países | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ACTIVIDAD ECONÓMICA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Cocina fusión en la gastronomía dulce de Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5||53||5304 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |