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Copales: aromas y saberes
dc.contributor.author | De La Cruz Chacon, Ivan | |
dc.contributor.author | Díaz López, Alejandra Janeth | |
dc.creator | DE LA CRUZ CHACON, IVAN; 177251 | |
dc.date.accessioned | 2025-06-26T19:51:48Z | |
dc.date.available | 2025-06-26T19:51:48Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5917 | |
dc.description.abstract | Con la llegada de noviembre, en México, las calles, los mercados, los cementerios y miles de hogares se preparan para la celebración del ”Día de muertos”, una festividad de origen prehispánico, en la que muchas familias honran a sus seres queridos fallecidos preparando altares de diversos tamaños y colores, en donde se ofrenda una variedad de comidas, objetos personales; se decoran con el amarillo de la flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y, por supuesto, con el inigualable aroma del copal, cuya fragancia inunda el ambiente, que recuerda con amor a los seres añorados año con año. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Copal | es_MX |
dc.subject | México | es_MX |
dc.subject | Chiapas | es_MX |
dc.subject | Guerrero | es_MX |
dc.subject | Michoacán | es_MX |
dc.subject | Oaxaca | es_MX |
dc.subject | Endémicas | es_MX |
dc.subject | Bursera | es_MX |
dc.subject | Sincretismo | es_MX |
dc.subject | Pueblos tradicionales | es_MX |
dc.subject | Resinas | es_MX |
dc.subject | Medicina tradicional | es_MX |
dc.subject | Copal blanco | es_MX |
dc.subject | Copal santo | es_MX |
dc.subject | Copal ancho | es_MX |
dc.subject | Sur de Sonora | es_MX |
dc.title | Copales: aromas y saberes | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | article | es_MX |