dc.contributor | Caballero Roque, Adriana | |
dc.contributor.author | Galvez Chatú, Dalidai | |
dc.contributor.author | López Díaz, Hatziri Melissa | |
dc.date.accessioned | 2025-06-11T18:13:36Z | |
dc.date.available | 2025-06-11T18:13:36Z | |
dc.date.issued | 2025-08-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5890 | |
dc.description.abstract | El hongo yuyo es una especie de la familia Amanita que se desarrolla en el municipio de San Cristóbal de las Casas, Chiapas. Debido a sus condiciones especificas de crecimiento, solo se encuentra en temporada y no ha podido ser cultivado en otros lugares. El consumo de yuyo es una tradición arraigada en la cultura local, transmitida de generación en generación. Este estudio propone nuevas formas de preparación gastronómica del yuyo, con el objetivo de promover su consumo y valorizar su importancia cultural. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Yuyo | es_MX |
dc.subject | Tradición | es_MX |
dc.subject | Consumo | es_MX |
dc.subject | Cultura | es_MX |
dc.subject | Identificación | es_MX |
dc.subject | Difusión | es_MX |
dc.subject | Propuestas gastronómicas | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ACTIVIDAD ECONÓMICA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Propuestas gastronómicas a base de hongo yuyo amanita hayalyuy de los Altos de Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5||53||5304 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |