Compendio de Investigaciones Aplicadas en Alimentación y Nutrición

Fecha
2024Autor
Bezares Sarmiento, Vidalma Del Rosario
Patricia Ivett, Meza Gordillo
Gabriela, Páez Huerta
Avila Escalante, Maria Luisa
Caballero Roque, Adriana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente documento denominado Compendio de investigaciones aplicadas en alimentación y nutrición, evaluado por pares académicos a doble ciego, es un documento que surge de la participaron de integrantes de grupos de investigación y cuerpos académicos que forman parte de la Red de Investigación Estilo de Vida Saludable (Red-IESVIDAS, A. C.) dedicados al servicio de la educación e investigación; en este acervo congrega la experiencia y conocimiento sobre la alimentación, nutrición y salud, enmarcado en temas de importancia actual y futuro, en donde se enfatiza la relevancia que tiene el estilo de vida saludable, como papel fundamental en el desarrollo humano.
Se presenta en dos ejes temáticos, “La educación aplicada a la promoción de hábitos saludables” y “la Investigación aplicada a campos profesionales del nutriólogo”, integrado por cuatro y seis capítulos respectivamente; donde participan académicos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, Universidad Autónoma de Sinaloa, Universidad de Montemorelos Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Universidad Veracruzana región, Xalapa y Veracruz, Facultad de Medicina Humana de la Universidad Autónoma de Chiapas.
Libro por demás enriquecedor para el lector, en el cual puede observarse como la nutrición es tan amplia de abordarse desde varios contextos y todos hacia un mismo fin, mejorar la alimentación humana, a través del fomento de hábitos saludables, que va, desde la producción hasta el consumo, siempre contextualizado bajo el respeto sustentable del planeta.