Mostrar el registro sencillo del ítem
Del bosque a tu mesa: los hongos silvestres comestibles
dc.contributor.author | Sánchez Alvarado, Roberto Alejandro | |
dc.contributor.author | Perez Ovando, Erika Cecilia | |
dc.creator | PEREZ OVANDO, ERIKA CECILIA; 415474 | |
dc.date.accessioned | 2025-01-30T18:50:35Z | |
dc.date.available | 2025-01-30T18:50:35Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5736 | |
dc.description.abstract | Los hongos son organismos diferentes a las plantas y a los animales. Estos son poco estudiados, aun cuando han sido utilizados por la humanidad desde tiempos remotos. Hay diferentes tipos de hongos: medicinales, alucinógenos, tóxicos, comestibles y hasta lúdicos (usados como juguetes). Aunque los hongos alucinógenos son muy populares, las especies comestibles siempre han tenido importancia culinaria, cultural y económica. Muy pocos saben que en realidad lo que nos comemos es el fruto del hongo, como si cortáramos una manzana del árbol. El verdadero organismo se encuentra inmerso en la tierra, la madera o la hojarasca, y generalmente no puede verse a simple vista. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Instituto de Ciencias Biológicas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Chiapas | es_MX |
dc.subject | Hongos | es_MX |
dc.subject | Hongos silvestres | es_MX |
dc.subject | Hongos comestibles | es_MX |
dc.subject | México | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA::CIENCIAS DE LA VIDA::MICROBIOLOGÍA::HONGOS | es_MX |
dc.subject.other | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.title | Del bosque a tu mesa: los hongos silvestres comestibles | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.identificator | 2||24||2414||241406 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | article | es_MX |