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dc.contributor.authorSánchez Alvarado, Roberto Alejandro
dc.contributor.authorPerez Ovando, Erika Cecilia
dc.creatorPEREZ OVANDO, ERIKA CECILIA; 415474
dc.date.accessioned2025-01-30T18:50:35Z
dc.date.available2025-01-30T18:50:35Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5736
dc.description.abstractLos hongos son organismos diferentes a las plantas y a los animales. Estos son poco estudiados, aun cuando han sido utilizados por la humanidad desde tiempos remotos. Hay diferentes tipos de hongos: medicinales, alucinógenos, tóxicos, comestibles y hasta lúdicos (usados como juguetes). Aunque los hongos alucinógenos son muy populares, las especies comestibles siempre han tenido importancia culinaria, cultural y económica. Muy pocos saben que en realidad lo que nos comemos es el fruto del hongo, como si cortáramos una manzana del árbol. El verdadero organismo se encuentra inmerso en la tierra, la madera o la hojarasca, y generalmente no puede verse a simple vista.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherInstituto de Ciencias Biológicases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectChiapases_MX
dc.subjectHongoses_MX
dc.subjectHongos silvestreses_MX
dc.subjectHongos comestibleses_MX
dc.subjectMéxicoes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA::CIENCIAS DE LA VIDA::MICROBIOLOGÍA::HONGOSes_MX
dc.subject.otherBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.titleDel bosque a tu mesa: los hongos silvestres comestibleses_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2||24||2414||241406es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


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