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dc.contributorMendez Bautista, Mayra Ruby
dc.contributor.authorGuerrero Sandoval, Ingrid Montserrat
dc.date.accessioned2025-01-09T17:57:02Z
dc.date.available2025-01-09T17:57:02Z
dc.date.issued2024-12-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5719
dc.description.abstractEn la elaboración de bebidas naturales de flores de Jamaica, se generan residuos con características fisicoquímicas, microbiológicas y de compuestos fenólicos que los hacen aptos para ser utilizados como ingredientes alimentarios. En diversos países los residuos de Jamaica son utilizadas para preparar distintos alimentos, como: salsas con las que condimentan carnes, también se utilizan para fabricar jaleas, jarabes, compostas, refrescos, mermeladas, dulces, vinos, entre otros. En investigaciones se ha comprobado que en flores de Jamaica natural contienen pectinas; las pectinas son polisacáridos complejos que se encuentran en las paredes celulares de las plantas, especialmente en frutas como los cítricos y en el bagazo de manzana, por lo tanto, el objetivo de esta tesis es caracterizar la flor de Jamaica gastada y evaluar la factibilidad de extraer pectina a partir de este subproducto, con el fin de proponer su utilización como un ingrediente funcional en el desarrollo de alimentos.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectJamaicaes_MX
dc.subjectPectinaes_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherTecnología de Alimentoses_MX
dc.titleObtención de pectina de los calices gastados de la flor de jamaica hibiscuss sabdariffa L. gastadaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator7es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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