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dc.contributorManzo Fuentes, Miriam Izel
dc.contributor.authorOlivera Desirena, Esther
dc.contributor.authorMéndez Gómez, Valeria
dc.date.accessioned2025-01-09T16:12:59Z
dc.date.available2025-01-09T16:12:59Z
dc.date.issued2024-12-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5718
dc.description.abstractEl consumo de chicharrón de origen animal en México es muy significativo, se estima que entre el 50 % y 70 % lo consume por lo tanto es un alimento popular en la cocina mexicana. Si bien hay algunos estados de la república donde su consumo es constante entre ellos se destacan los estados de Jalisco, Puebla, Veracruz, Nuevo León, Oaxaca y Ciudad de México (Méndez; et al. 2020). En un mundo donde la conciencia sobre la salud y el bienestar animal está en un constante crecimiento, como alternativa, este innovador producto que busca capturar la esencia crujiente y sabrosa. El problema central de esta investigación radica en la necesidad de desarrollar un chicharrón vegano que no solo sea sensorialmente aceptable para los consumidores, sino que también mantenga un perfil nutricional saludable y que sea redituable en términos de producción y accesible económicamente. The consumption of chicharrón of animal origin in Mexico is very significant, it is estimated that between 50% and 70% consume it, therefore it is a popular food in Mexican cuisine. Although there are some states of the republic where its consumption is constant, among them are the states of Jalisco, Puebla, Veracruz, Nuevo León, Oaxaca and Mexico City (Méndez; et al. 2020). In a world where awareness about animal health and welfare is constantly growing, as an alternative, this innovative product seeks to capture the crunchy and tasty essence. The central problem of this research lies in the need to develop a vegan pork rind that is not only sensorily acceptable to consumers, but also maintains a healthy nutritional profile and that is profitable in terms of production and economically accessible.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectInnovadores_MX
dc.subjectRedituablees_MX
dc.subjectChicharrónes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherTecnología de Alimentoses_MX
dc.titleAlimento tipo chicharrón elaborado a base de gluten de harina de trigoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator6es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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