dc.contributor | Raciel, Mendoza Parrazales | |
dc.contributor.author | Nájera Montoya, Josué de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2024-11-14T19:41:59Z | |
dc.date.available | 2024-11-14T19:41:59Z | |
dc.date.issued | 2024-11-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5662 | |
dc.description.abstract | Se considera que el consumo per cápita de este tipo de bebidas alcohólicas en México aumentó hasta llegar a los 69.3 litros en el 2019, resultado de un aumento por año a un promedio de 2.6% entre el 2014 y el 2019 , por lo que se observa y prevé un aumento en la demanda del consumo de bebidas alcohólicas en nuestra sociedad. Ante este escenario se vuelve necesario la implementación de medidas regulatorias más estrictas por parte de las autoridades regulatorias y del reforzamiento de las buenas prácticas de manufactura por parte de los fabricantes de estas bebidas, sobre todo de las artesanales. Por lo anteriormente expuesto, el objetivo de este estudio es documentar y estandarizar el proceso de producción artesanal del Pox de la región de Cruztón Chiapas, identificando y ajustando los parámetros de producción de este producto, para asegurar su producción inocua cumpliendo con los estándares mínimos del marco regulatorio sanitario. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Pox | es_MX |
dc.subject | Manual | es_MX |
dc.subject | Bebidas Alcohólicas | es_MX |
dc.subject | Regulatorias | es_MX |
dc.subject | Cruzton | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Tecnología de Alimentos | es_MX |
dc.title | Manual de buenas prácticas de manufactura de pox artesanal | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |