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Procesos de elaboración del turulete de Tonalá Chiapas
dc.contributor | Ayvar Ramos, Paulina | |
dc.contributor.author | García Mota, Frida Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2024-11-14T18:20:26Z | |
dc.date.available | 2024-11-14T18:20:26Z | |
dc.date.issued | 2024-11-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5660 | |
dc.description.abstract | Investigación enfocada en una galleta tradicional del municipio de Tonalá Chiapas, al cual pertenece a la región itsmo-costa de Chiapas, él Turulete una galleta hecha a base de maíz que es tradicional del pueblo turulo. Existen varios procesos de elaboración de esta galleta en la cual se investigó 5 distintos procesos dentro del municipio como en 4 rancherías que se encuentran a los alrededores de la ciudad. Trabajo quien el no solo se habla de que es sino también las historias de vida de estas personas que llevan un largo camino en la elaboración del Turulete. Así como Chiapas tiene esta galleta el resto del país tiene una panadería tradicional diversa en la cual que encuentra la función de técnicas de nuestros ancestros antes de la Conquita española como técnicas que llegaron con ella. En la cual al día de hoy hace que tanto la panadería y gastronomía de México | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Procesos | es_MX |
dc.subject | Elaboración | es_MX |
dc.subject | Historias | es_MX |
dc.subject | Tonalá | es_MX |
dc.subject | Panadería | es_MX |
dc.subject | Galleta | es_MX |
dc.subject | Turulete | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Procesos de elaboración del turulete de Tonalá Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |