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dc.contributorToledo Nanguelú, Alejando de Jesús
dc.contributor.authorGordillo Carrasco, Jorge de Jesús
dc.date.accessioned2024-11-13T17:51:13Z
dc.date.available2024-11-13T17:51:13Z
dc.date.issued2024-11-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5656
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es realizar un recetario de cocina de autor a base de carne de iguana para su difusión y uso responsable como alimento que se encuentra dentro de la dieta endémica de la región del Soconusco y dar a conocer en otras. Para lo anterior, se realizó un estudio mixto, debido a que se ocuparon dos principales metodologías, la investigación documental para poder comprender tanto desde el sacrificio hasta las formas de cocción, así como las recetas ya existentes. Y la investigación experimental, ya que al ser una proteína exótica y ancestral se propuso no desaparecer algunas de las características tradicionales, como la matanza y cocción para algunas recetas.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectEndémicoes_MX
dc.subjectUMAes_MX
dc.subjectExóticoes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALESes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleRecetario de platillos de autor a base de iguana en la región Soconuscoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator5es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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