dc.contributor | Toledo Nanguelú, Alejando de Jesús | |
dc.contributor.author | Gordillo Carrasco, Jorge de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2024-11-13T17:51:13Z | |
dc.date.available | 2024-11-13T17:51:13Z | |
dc.date.issued | 2024-11-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5656 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es realizar un recetario de cocina de autor a base de carne de iguana para su difusión y uso responsable como alimento que se encuentra dentro de la dieta endémica de la región del Soconusco y dar a conocer en otras. Para lo anterior, se realizó un estudio mixto, debido a que se ocuparon dos principales metodologías, la investigación documental para poder comprender tanto desde el sacrificio hasta las formas de cocción, así como las recetas ya existentes. Y la investigación experimental, ya que al ser una proteína exótica y ancestral se propuso no desaparecer algunas de las características tradicionales, como la matanza y cocción para algunas recetas. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Endémico | es_MX |
dc.subject | UMA | es_MX |
dc.subject | Exótico | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Recetario de platillos de autor a base de iguana en la región Soconusco | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |