Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorMárquez Montes, Rosa
dc.contributor.authorVentura Pola, Alan
dc.date.accessioned2024-11-12T16:13:43Z
dc.date.available2024-11-12T16:13:43Z
dc.date.issued2024-11-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5642
dc.description.abstractLa venta de pescados y mariscos es una actividad económica importante en México, especialmente en mercados públicos. La demanda de estos productos es alta, y su consumo es una parte fundamental de la dieta de muchos mexicanos. La variedad de especies y la accesibilidad de los mercados públicos hacen que la venta de pescados y mariscos sea una actividad comercial significativa en el país. Sin embargo, la manipulación y comercialización de pescados y mariscos pueden presentar riesgos para la salud pública si no se siguen prácticas adecuadas de higiene y seguridad. La contaminación cruzada, el manejo inadecuado de los productos y la falta de conocimiento sobre buenas prácticas de higiene pueden generar enfermedades transmitidas por alimentos. Además, la venta de pescados y mariscos en mercados públicos puede estar expuesta a factores que afectan la calidad y seguridad de los productos, como la falta de infraestructura adecuada, la escasez de recursos y la limitada capacidad de supervisión. The sale of fish and seafood is an important economic activity in Mexico, especially in public markets. The demand for these products is high, and their consumption is a fundamental part of the diet of many Mexicans. The variety of species and the accessibility of public markets make the sale of fish and seafood a significant commercial activity in the country. However, the handling and marketing of fish and shellfish can present risks to public health if adequate hygiene and safety practices are not followed. Cross contamination, improper handling of products, and lack of knowledge about good hygiene practices can lead to foodborne illnesses. Additionally, the sale of seafood in public markets may be exposed to factors that affect the quality and safety of the products, such as lack of adequate infrastructure, limited resources, and limited oversight capacity.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectManuales_MX
dc.subjectBPHes_MX
dc.subjectETASes_MX
dc.subjectMercados Públicoses_MX
dc.subjectPescadoses_MX
dc.subjectMariscoses_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherTecnología de Alimentoses_MX
dc.titleManual de BPH para expendios de pescados y mariscos dirigido al mercado del norte de Tuxtla Gutierrez, Chiapases_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator6es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0