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Caracterización fisicoquímica de Parmentiera Edulis de tres regiones de Chiapas
dc.contributor | Castillo Archila, José Abelardo | |
dc.contributor.author | Hernández Rodriguez, Aide Monzerrat | |
dc.date.accessioned | 2024-11-07T20:06:56Z | |
dc.date.available | 2024-11-07T20:06:56Z | |
dc.date.issued | 2024-11-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5638 | |
dc.description.abstract | La siguiente investigación se llevó a cabo en la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, con el objetivo de ampliar la información del fruto Parmentiera edulis dando énfasis a la composición nutrimental y morfología del fruto en un estado de madurez mayor a la que se ha trabajado. El cuajilote para este trabajo fue recolectado en tres diferentes zonas de la región de Chiapas, (Metropolitana, Frailesca y Soconusco). Por el cual a los frutos se les realizó un análisis fisicoquímico para comparar su: peso, longitud, diámetro ecuatorial, acidez, grados brix y pH y un análisis proximal para determinar: humedad, cenizas, proteína, fibra cruda, grasa y carbohidratos. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Parmentiera edulis | es_MX |
dc.subject | Análisis fisicoquímico | es_MX |
dc.subject | Análisis proximal | es_MX |
dc.subject | Frutos no convencionales | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Tecnología de Alimentos | es_MX |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de Parmentiera Edulis de tres regiones de Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 6 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |