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Antología de la gastronomía prehispánica mexicana y propuesta de recetario
dc.contributor | Hernández Lopez, Yeni Paulina | |
dc.contributor.author | Álvarez Domínguez, Ninfa Guadalupe | |
dc.contributor.author | Nieves de la Cruz, Katya Paola | |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T16:53:21Z | |
dc.date.available | 2024-06-12T16:53:21Z | |
dc.date.issued | 2024-05-29 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5239 | |
dc.description.abstract | El presente documento se divide en dos partes, la primera versa sobre una antología donde se describe temas referentes a la gastronomía prehispánica mexicana y la otra parte consta de un recetario con ingredientes prehispánicos. Nace de la necesidad de documentar hechos sobre los diferentes ingredientes como lo son el maíz, calabaza, frijol, chía, chile verde, amaranto y vainilla, utensilios que se dieron a conocer o eran utilizados en México en la época prehispánica, debido a que se cuenta con muy precaria bibliografía que documente esta temática. Esta antología se llevará a cabo con el propósito de recopilar y registrar información sobre cómo comenzó nuestra cultura gastronómica y de esta manera salvaguardar nuestra historia y cultura. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Gastronomía | es_MX |
dc.subject | Utensilios | es_MX |
dc.subject | Técnicas | es_MX |
dc.subject | Cocción | es_MX |
dc.subject | Conservación | es_MX |
dc.subject | Prehispánico | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Antología de la gastronomía prehispánica mexicana y propuesta de recetario | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |