Implementación de manual de higiene alimentaria y personal en niños de edad escolar
Date
2024-05-25Author
Guillén Blanco, José Elith
Lopez Ovando, Luz Mercedes
Metadata
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La presente investigación es de tipo descriptivo ya que busca analizar a la población seleccionada enfocado en niños de 9 a 11 años de edad y así mismo detectar el fenómeno que origina el problema en la falta de higiene tanto personal como alimentaria dentro de la escuela primaria Cinco de Mayo, ubicado en el municipio de Suchiapa, Chiapas. Hoy en día un manual de higiene es una herramienta primordial que facilita la información y la adopción de medidas preventivas que contribuyen a la mejora de la seguridad y la salud de las personas en los distintos campos de trabajo, en este caso, el Manual de Higiene Alimentaria y Personal está dirigido a los niños en edad escolar reforzando sus conocimientos y así crear conciencia sobre los buenos hábitos a su corta edad, así mismo haciendo énfasis en la orientación de los padres reforzando estos aprendizajes en sus hogares incorporando hábitos y rutinas de higiene implementándolos en su vida diaria.
The present research is descriptive since it seeks to analyze the selected population focused on children from 9 to 11 years of age and also detect the phenomenon that causes the problem in the lack of personal and food hygiene within the Cinco primary school. de Mayo, located in the municipality of Suchiapa, Chiapas. Nowadays, a hygiene manual is a primary tool that facilitates information and the adoption of preventive measures that contribute to improving the safety and health of people in different fields of work, in this case, the Hygiene Manual Food and Personal is aimed at school-age children, reinforcing their knowledge and thus creating awareness about good habits at their young age, also emphasizing the guidance of parents, reinforcing this learning in their homes by incorporating hygiene habits and routines by implementing them. in your daily life.