dc.contributor | Esponda Pérez, Jorge Alberto | |
dc.contributor.author | Flores Cruz, Melissa Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-11-27T17:12:56Z | |
dc.date.available | 2023-11-27T17:12:56Z | |
dc.date.issued | 2023-10-31 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4979 | |
dc.description.abstract | San Cristóbal de las Casas, Chiapas forma parte de los pueblos mágicos de México. Al hablar de este municipio emblemático, mencionamos sus tradiciones, costumbres y fiestas y por ende su riqueza gastronómica, indicando la parte más relevante de esta, como lo son los dulces típicos tradicionales y que detrás del proceso de elaboración existe una historia que contar. Los dulces tradicionales son los sobresalientes en las fiestas de barrio de San Cristóbal al igual que en Corpus Christi y en la Feria del dulce por lo que son donde más se consumen. Ya que se elaboran con frutas típicas de la región y materias primas como la harina, el azúcar, huevos entre otros. La documentación de esta sustentabilidad es de suma importancia, ya que las mujeres ocupan una parte fundamental en el desarrollo económico del municipio, mediante la elaboración de estos dulces artesanales, muchas de ellas no solo se encuentran en el mercado mencionado, si no en los diferentes barrios turísticos de esta Ciudad Mágica. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Dulcería tradicional | es_MX |
dc.subject | San Cristóbal de las Casas | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Dulcería tradicional de San Cristóbal de las Casas: sustentabilidad, historia y tradición | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |