dc.contributor | Esponda Pérez, Jorge Alberto | |
dc.contributor.author | Díaz Gómez, Esbeydi Liboria | |
dc.date.accessioned | 2023-11-27T16:27:35Z | |
dc.date.available | 2023-11-27T16:27:35Z | |
dc.date.issued | 2023-11-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4976 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación habla acerca de los daños que sufrió la gastronomía del municipio de Chapultenango a raíz de la erupción del Chichonal, menciona las dificultades por las que los habitantes tuvieron que pasar, además se profundiza en la cultura alimentaria que se tenían antes de este suceso. Para aportar a este rescate gastronómico se elaboró un recetario con las principales recetas tradicionales de Chapultenango, así también se mencionan los principales ingredientes endémicos que se consumen antes de después de la erupción. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Chichonal | es_MX |
dc.subject | Volcán | es_MX |
dc.subject | Chapultenango | es_MX |
dc.subject | Pérdida | es_MX |
dc.subject | Gastronomía | es_MX |
dc.subject | Alimentos endémicos | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Pérdidas de las raíces gastronómicas de Chapultenango: Resultado de la erupción del volcán Chichonal | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |