Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorRivera Velázquez, Gustavo
dc.contributor.authorVelázquez Farrera, Miguel Ángel
dc.date.accessioned2023-11-22T17:06:37Z
dc.date.available2023-11-22T17:06:37Z
dc.date.issued2023-10-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4970
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evaluó el crecimiento de alevines de Vieja hartwegi, (Taylor & Miller, 1980) con dos diferentes dietas. Se evaluó el porcentaje de sobrevivencia, factor de condición y la relación longitud-peso. La primera dieta consistió en un alimento balanceado para mojarra tilapia y la segunda dieta consistió en un alimento a base de gusanos del género Tubifex. Durante el experimento se midieron parámetros fisicoquímicos, de forma semanal durante 56 días. Para determinar el crecimiento de la especie se tomaron las siguientes medidas: longitud total, longitud patrón y el peso. El tratamiento con alimento balanceado presentó mayores valores de ganancia en peso, crecimiento en peso y longitud, así como también en tasas de crecimiento. El tipo de crecimiento registrado para alevines de V. hartwegi fue de tipo alométrico negativo en ambos tratamientos. El porcentaje de sobrevivencia se conservó en 100% durante todo el experimento. In the present work, the growth of Vieja hartwegi fingerlings (Taylor & Miller, 1980) with two different diets was evaluated. Survival percentage, condition factor and length-weight relationship were evaluated. The first diet consisted of a balanced food for tilapia mojarras and the second diet consisted of a food based on worms of the genus Tubifex. During the experiment, physicochemical parameters were measured weekly for 56 days. To determine the growth of the species, the following measurements are taken: total length, standard length and weight. Treatment with balanced food presented higher values of weight gain, growth in weight and length, as well as growth rates. The type of growth recorded for V. hartwegi fry was negative allometric in both treatments. The survival percentage was maintained at 100% throughout the experiment.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectCíclidoses_MX
dc.subjectPeceses_MX
dc.subjectAcuiculturaes_MX
dc.subjectDietases_MX
dc.subjectChiapases_MX
dc.subjectCrecimientoes_MX
dc.subjectPeces nativoses_MX
dc.subjectAlevineses_MX
dc.subjectAlimento balanceadoes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleEvaluación del crecimiento de la mojarra del río Grande de Chiapas (Vieja hartwegi, Taylor & Miller, 1980) con dos dietas diferenteses_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0