El análisis proximal, práctica e interpretación de resultados
Fecha
2023Autor
Perez Jacome, Alfredo
Morales Martinez, Luis Alberto
Flores Guillen, Leonides Elena
Meza Gordillo, Patricia Ivett
Vela Gutierrez, Gilber
Ballinas Díaz, Evaristo Julio
Aguilar Nájera, Oscar Aarón
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los alimentos tienen básicamente dos orígenes, ya sea animal o vegetal. Sin embargo, algunos microorganismos (algas, bacterias y hongos) son ricos en nutrimentos. El hombre ha elegido un grupo de animales domésticos y otros salvajes de los cuales obtiene distintos alimentos. Los productos animales incluyen: carnes de mamíferos, aves, peces, crustáceos y algunos reptiles que son consumidos por la población; los huevos, leche y derivados representan la mejor fuente de proteínas que existe en los alimentos, porque contienen todos los aminoácidos esenciales en las proporciones necesarias para que el organismo pueda formar
las proteínas propias de sus tejidos. Además de proteínas, contienen sustancias minerales, como calcio, fósforo, hierro, grasa y vitaminas diversas.