Mostrar el registro sencillo del ítem
Manual metodológico para la extracción de metabólicos secundarios en cereales
dc.contributor | Vela Gutiérrez, Gilbert | |
dc.contributor.author | Chapa Barrios, Mariana Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T17:14:00Z | |
dc.date.available | 2023-10-19T17:14:00Z | |
dc.date.issued | 2023-09-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4860 | |
dc.description.abstract | Este trabajo tiene la finalidad de presentar la metodología necesaria para realizar la extracción de metabolitos secundarios de cereales (maíz, cebada, trigo, centeno, etc.) describiendo diferentes técnicas de extracción convencionales (destilación por arrastre de vapor, con equipo Soxhlet, por maceración) y no convencionales (extracción asistida por microondas, asistida por ultrasonido y por fluidos supercríticos), con el objetivo de conocer qué tipo de metodologías existen para poder elegir la que mejor se acomode a las necesidades y recursos de la investigación de metabolitos secundarios presentes en los granos estudiados, para así aprovechar los extractos obtenidos de manera eficiente, para poder diversificar productos que utilicen como materia prima los cereales y brindar innovación al mercado con un producto funcional | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Metabólitos | es_MX |
dc.subject | Extractos | es_MX |
dc.subject | Manual | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Tecnología de Alimentos | es_MX |
dc.title | Manual metodológico para la extracción de metabólicos secundarios en cereales | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |