dc.contributor | Molina López, Marcos Gabriel | |
dc.contributor.author | Sánchez Pérez, Gerson Elim | |
dc.contributor.author | García Espinosa, Daniel de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T17:27:31Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T17:27:31Z | |
dc.date.issued | 2023-04-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4803 | |
dc.description.abstract | Realizar un plan de negocios para comercializar productos locales de Comitán, la combinación de ingredientes y tecnicas de la zona zoque son la base de la gastronomía tradicional comiteca la cual refleja el encuentro de dos raíces las cuales son las autóctona y la española. Existen diferentes tipos de cafeterías las cuales ya se consideran como un impulso gastronómico.
La procedencia del café nace de la antigüedad, el cafe primero ha sido un alimento luego un vino, después una medicina, y actualmente es una bebida representativa de la región comiteca. El café llego a México introducido a fines del siglo antecesor, en los años 1847 llego a Chiapas llegando a tener Denominación de origen por su excelente calidad y producción. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Cafetería tradicional | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Plan de Negocios para la Implementación de una Cafetería en Comitán, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |