Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorManzo Fuentes, Miriam Izel
dc.contributor.authorArellano Suárez, Dariana
dc.date.accessioned2023-06-15T15:21:25Z
dc.date.available2023-06-15T15:21:25Z
dc.date.issued2023-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4774
dc.description.abstractEn la actualidad persiste el interés por la elaboración de alimentos en presentación de polvo, especialmente aquellos que pueden ser licuados y transformados en alimentos completos listos para el consumo, además de ser prácticos y presentar un ahorro económico al momento de ser distribuidos y embalados. Esta gama de productos incluye bebidas, productos lácteos, productos de huevo, alimentos para bebés, mezclas para helados, bebidas, entre otros . Las semillas contienen aproximadamente un 92 % de materia seca y un 80 % de fibra . Otro subproducto que aporta grandes beneficios en la alimentación es el lactosuero, el cual tiene un aproximado del 80-90% del procentaje total de la materia lactea procesada, contiene un 50% en minerales y proteínas de la leche. El valor nutritivo en este preparado para la elaboracion de una bebida esta presente de acuerdo a los componentes de gran potencial nutraceutico, ya que cuenta con proteinas, minerales y macronuetrientes los cuales son escenciales para la salud y alimentación humana At present, there is still interest in the production of powdered foods, especially those that can be liquefied and transformed into complete foods ready for consumption, in addition to being practical and presenting economic savings when distributed and packaged. This range of products includes beverages, dairy products, egg products, baby food, ice cream mixes, beverages, among others. The seeds contain approximately 92% dry matter and 80% fiber. Another by-product that provides great benefits in the diet is whey, which has an approximate 80-90% of the total percentage of processed milky matter, contains 50% in minerals and milk proteins. The nutritional value in this preparation for the elaboration of a drink is present according to the components of great nutraceutical potential, since it has proteins, minerals and macronuetrientes which are essential for health and human nutrition.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectLactosueroes_MX
dc.subjectSemillases_MX
dc.subjectSecado por aspersiónes_MX
dc.subjectGuayabaes_MX
dc.subjectDeshidrataciónes_MX
dc.subjectMaltodextrinaes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherNutrición y alimentoses_MX
dc.titleConcentrado en polvo para preparar bebidas a base de semilla de guayaba (Psidium Guajava L.) y suero de lechees_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0