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Concentrado en polvo para preparar bebidas a base de semilla de guayaba (Psidium Guajava L.) y suero de leche
dc.contributor | Manzo Fuentes, Miriam Izel | |
dc.contributor.author | Arellano Suárez, Dariana | |
dc.date.accessioned | 2023-06-15T15:21:25Z | |
dc.date.available | 2023-06-15T15:21:25Z | |
dc.date.issued | 2023-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4774 | |
dc.description.abstract | En la actualidad persiste el interés por la elaboración de alimentos en presentación de polvo, especialmente aquellos que pueden ser licuados y transformados en alimentos completos listos para el consumo, además de ser prácticos y presentar un ahorro económico al momento de ser distribuidos y embalados. Esta gama de productos incluye bebidas, productos lácteos, productos de huevo, alimentos para bebés, mezclas para helados, bebidas, entre otros . Las semillas contienen aproximadamente un 92 % de materia seca y un 80 % de fibra . Otro subproducto que aporta grandes beneficios en la alimentación es el lactosuero, el cual tiene un aproximado del 80-90% del procentaje total de la materia lactea procesada, contiene un 50% en minerales y proteínas de la leche. El valor nutritivo en este preparado para la elaboracion de una bebida esta presente de acuerdo a los componentes de gran potencial nutraceutico, ya que cuenta con proteinas, minerales y macronuetrientes los cuales son escenciales para la salud y alimentación humana At present, there is still interest in the production of powdered foods, especially those that can be liquefied and transformed into complete foods ready for consumption, in addition to being practical and presenting economic savings when distributed and packaged. This range of products includes beverages, dairy products, egg products, baby food, ice cream mixes, beverages, among others. The seeds contain approximately 92% dry matter and 80% fiber. Another by-product that provides great benefits in the diet is whey, which has an approximate 80-90% of the total percentage of processed milky matter, contains 50% in minerals and milk proteins. The nutritional value in this preparation for the elaboration of a drink is present according to the components of great nutraceutical potential, since it has proteins, minerals and macronuetrientes which are essential for health and human nutrition. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Lactosuero | es_MX |
dc.subject | Semillas | es_MX |
dc.subject | Secado por aspersión | es_MX |
dc.subject | Guayaba | es_MX |
dc.subject | Deshidratación | es_MX |
dc.subject | Maltodextrina | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Concentrado en polvo para preparar bebidas a base de semilla de guayaba (Psidium Guajava L.) y suero de leche | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |