dc.contributor | Gómez Acevedo, Claudia E. | |
dc.contributor.author | Herrera Penagos, Karla Paulina | |
dc.date.accessioned | 2022-11-30T17:07:59Z | |
dc.date.available | 2022-11-30T17:07:59Z | |
dc.date.issued | 2022-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4675 | |
dc.description.abstract | La carne de pollo es de las carnes con mayor aporte nutricional siendo benéficos para la salud, desde proteína, vitaminas y minerales. La carne de pollo es de las carnes mas ricas en nutrientes y de las más económicas del mercado mexicano. Las pechugas de pollo expendidas en supermercados de la zona norte de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, fueron analizadas realizando estudios microbiológicos de microorganismos patógenos (Salmonella spp., E. coli y Staphylococcus aureus) los cuales son de los principales causantes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, debido a que alguno de ellos se encuentran de manera natural en el animal, al estar presente en el manipulador o siendo alguna contaminación cruzada. En los alimentos es importante el uso correcto y el conocimiento de las Buenas Prácticas de Higiene, y así evitar las ETA y proporcionar al consumidor mayor seguridad en su consumo. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Pechugas de pollo | es_MX |
dc.subject | Evaluación microbiológica | es_MX |
dc.subject | Determinación de patógenos | es_MX |
dc.subject | Carne expendidas en supermercados | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Tecnología de Alimentos | es_MX |
dc.title | Evaluación microbiológica de pechugas de pollo expendidas en supermercados en zona norte Tuxtla Gutiérrez | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |