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dc.contributorGómez Acevedo, Claudia E.
dc.contributor.authorHerrera Penagos, Karla Paulina
dc.date.accessioned2022-11-30T17:07:59Z
dc.date.available2022-11-30T17:07:59Z
dc.date.issued2022-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4675
dc.description.abstractLa carne de pollo es de las carnes con mayor aporte nutricional siendo benéficos para la salud, desde proteína, vitaminas y minerales. La carne de pollo es de las carnes mas ricas en nutrientes y de las más económicas del mercado mexicano. Las pechugas de pollo expendidas en supermercados de la zona norte de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, fueron analizadas realizando estudios microbiológicos de microorganismos patógenos (Salmonella spp., E. coli y Staphylococcus aureus) los cuales son de los principales causantes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, debido a que alguno de ellos se encuentran de manera natural en el animal, al estar presente en el manipulador o siendo alguna contaminación cruzada. En los alimentos es importante el uso correcto y el conocimiento de las Buenas Prácticas de Higiene, y así evitar las ETA y proporcionar al consumidor mayor seguridad en su consumo.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectPechugas de polloes_MX
dc.subjectEvaluación microbiológicaes_MX
dc.subjectDeterminación de patógenoses_MX
dc.subjectCarne expendidas en supermercadoses_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherTecnología de Alimentoses_MX
dc.titleEvaluación microbiológica de pechugas de pollo expendidas en supermercados en zona norte Tuxtla Gutiérrezes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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