dc.contributor | Domínguez Espinosa, Emperatriz | |
dc.contributor.author | Geronimo Betanzos, Karen Itzel | |
dc.date.accessioned | 2022-11-24T19:13:21Z | |
dc.date.available | 2022-11-24T19:13:21Z | |
dc.date.issued | 2022-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4664 | |
dc.description.abstract | El almidón es un polímero que se encuentra distribuido en diversas partes de las plantas, actualmente su interés ha incrementado debido a sus usos en distintas industrias, como textil, papel o alimentaria. Sin embargo estos tienen limitaciones en cuento su función por lo que se ha optado realizar modificación para mejorar su versatilidad y sus propiedades. De las principales se encuentra la modificación química, dentro esta rama podemos encontrar la acetilación y oxidación, en ambas modificaciones obtenemos distintas ventajas y propiedades, que aumentan su funcionalidad y por lo tanto su aplicación. Por lo que el objetivo de esta investigación fue caracterizar estructural y morfológicamente el almidón de paterna para evaluar su uso potencial en procesos alimenticios. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Almidón | es_MX |
dc.subject | Acetilación | es_MX |
dc.subject | Oxidación | es_MX |
dc.subject | Paterna | es_MX |
dc.subject | Almidón modificado | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Caracterización estructural y morfológica del almidón de paterna para evaluar su potencial alimenticio | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |