dc.contributor | Jorge Alberto, Esponda Pérez | |
dc.contributor.author | Villafuerte Ramírez, Jesús Andrés | |
dc.date.accessioned | 2022-11-16T16:58:22Z | |
dc.date.available | 2022-11-16T16:58:22Z | |
dc.date.issued | 2022-11-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4627 | |
dc.description.abstract | El pan es parte fundamental de toda cocina, sea dulce o salada. Una buena elaboración de pan, con ingredientes frescos, horneado con buenas técnicas, logrará indudablemente un buen resultado. Un buen cocinero debe tener conocimientos básicos y técnicos sobre la elaboración del pan tanto industrial como artesanal, así como los ingredientes y tipos de panes que existen. “Se dice que cuando el hombre Neandertal horneó pan, se convirtió en civilizado” y el ingrediente principal era la harina, ya que los granos se cultivaban desde el año 10.000 A.C. en el valle del rio Tigris en Asiria y Mesopotamia. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Panadería | es_MX |
dc.subject | Zoque | es_MX |
dc.subject | Chiapas | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Panadería artesanal de dos municipios Zoques del Estado de Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |