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dc.contributorTéllez Orozco, Arely
dc.contributor.authorJimenez Toala, Citlaly Yamileth
dc.contributor.authorTrujillo Vázquez, Karla Guadalupe
dc.date.accessioned2022-10-25T16:46:46Z
dc.date.available2022-10-25T16:46:46Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4588
dc.description.abstractEn Chiapas la producción de chiles tan solo en el 2014 se produjo 19 mil de toneladas, y en toda la república mexicana 2.7 millones de tonelada equivalente a 560 billones de dólares, siendo una actividad que genera ingresos económicos a la población mexicana. El uso del chile en la bombonería como relleno no es de uso común ya que los rellenos suelen ser de licores, trozos de frutas, ganaches, gelificados, caramelo blando, fondant, nougat y mermeladas. La elaboración de una buena mermelada es compleja ya que se requiere de un óptimo balance entre el nivel de azúcar, la cantidad de pectina y la acidez, sin embargo, con las frutas adecuadas la mezcla de el picor del chile brinda un plus en el sabor, ya que se aprecian los sabores agradables de la fruta y la capsaicina del chile.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectMermeladaes_MX
dc.subjectChileses_MX
dc.subjectBomboneriaes_MX
dc.subjectReposteriaes_MX
dc.subjectChocolateriaes_MX
dc.subjectHigoes_MX
dc.subjectCiruelaes_MX
dc.subjectMaracuyáes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleAplicación de mermeladas de chiles en la bomboneríaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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