dc.contributor | Morales Martínez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Alvarado Ramírez, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Nataren Estrada, Getsemani | |
dc.date.accessioned | 2022-09-21T15:16:27Z | |
dc.date.available | 2022-09-21T15:16:27Z | |
dc.date.issued | 2022-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4533 | |
dc.description.abstract | El interés científico en los probióticos ha incrementado significativamente a partir de este siglo, debido a las recientes investigaciones sobre la microbiota intestinal y su papel en la salud y la enfermedad. Actualmente los probióticos están disponibles como alimentos funcionales o suplementos, y como medicamentos. Existe una amplia variedad de productos comerciales. El objetivo de la presente investigación es evaluar la viabilidad y concentración de cepas probióticas incorporadas a un helado casero, a partir de la elaboración de un helado casero adicionado con probioticos L. acidophilus, L. rhamnosus, B. longum e inulina como prebiótico. Para analizar las muestras se tomaron muestras de helado para realizar una siembra en placa y posteriormente un conteo en placa que de acuerdo los resultados obtenidos tendrán que cumplir con la NOM-092- SSA1-1994, bienes y servicios, método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Helado | es_MX |
dc.subject | Probiótico | es_MX |
dc.subject | Prebiótico | es_MX |
dc.subject | Inulina | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Elaboración de helado casero adicionado con bacterias probióticas e inulina como prebiótico | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |