Elaboración de helado casero adicionado con bacterias probióticas e inulina como prebiótico
Date
2022-06Author
Alvarado Ramírez, Miguel Ángel
Nataren Estrada, Getsemani
Metadata
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El interés científico en los probióticos ha incrementado significativamente a partir de este siglo, debido a las recientes investigaciones sobre la microbiota intestinal y su papel en la salud y la enfermedad. Actualmente los probióticos están disponibles como alimentos funcionales o suplementos, y como medicamentos. Existe una amplia variedad de productos comerciales. El objetivo de la presente investigación es evaluar la viabilidad y concentración de cepas probióticas incorporadas a un helado casero, a partir de la elaboración de un helado casero adicionado con probioticos L. acidophilus, L. rhamnosus, B. longum e inulina como prebiótico. Para analizar las muestras se tomaron muestras de helado para realizar una siembra en placa y posteriormente un conteo en placa que de acuerdo los resultados obtenidos tendrán que cumplir con la NOM-092- SSA1-1994, bienes y servicios, método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.