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Elaboración de confitería japonesa a partir de ingredientes chiapanecos
dc.contributor | Téllez Orozco, Arely | |
dc.contributor.author | León Espinosa, Iver Jesús | |
dc.date.accessioned | 2022-08-08T22:38:23Z | |
dc.date.available | 2022-08-08T22:38:23Z | |
dc.date.issued | 2022-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4446 | |
dc.description.abstract | La presente investigación pretende implementar ingredientes propios del estado de Chiapas como los mencionados, a través de una propuesta que involucre la aplicación de técnicas de la confitería japonesa, para el consumo de alimentos propios de la región de una manera saludable y agradable. En Chiapas se produce una especie de frijol llamada sangre maya, la cual prolifera en diversas regiones del estado. este presenta una semejanza con una especie llamada azuki que crece en china, Asia, corea y Japón, es aprovechada en la cocina dulce como una pasta de relleno a lo que se pretende obtener con la especie sangre maya, un resultado semejante al que se obtiene con el azuki; a la par que se complementara con dos elementos que son de origen chiapaneco que son: mango ataulfo y la flor de cuchunuc. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | confitería | es_MX |
dc.subject | japonesa | es_MX |
dc.subject | ingredientes | es_MX |
dc.subject | chiapanecos | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Elaboración de confitería japonesa a partir de ingredientes chiapanecos | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |