Determinación etiquetado- alimento – calidad como información nutricional en jóvenes de Tuxtla Gutiérrez
Fecha
2022-05Autor
Ramírez Domínguez, Cynthia Guadalupe
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigación se considera importante conocer cómo el etiquetado nutricional afecta o interviene en la decisión de compra de productos alimentarios, pues es posible que el consumidor se esté guiando solo por la publicidad del producto y su manejo de marketing y ni siquiera se fije en el aporte nutricional.
En este sentido, el objetivo general del estudio fue describir la influencia que tiene el etiquetado, color y diseño en la elección de productos alimenticios envasados para el consumo en adultos jóvenes de Tuxtla Gutiérrez, para poder establecer estrategias orientadas a la educación para el consumo de alimentos saludables.
Este proyecto se desarrolló con jóvenes adultos universitarios pertenecientes a diversas colonias de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; a quienes se les aplicó una encuesta mediante la plataforma de Google Forms.